Bistumsprojekt:
"Lokale Kirchenentwicklung mit Impulsen aus der Weltkirche"

Im November 2014 startete das Bistumsprojekt "Lokale Kirchenentwicklung mit Impulsen aus der Weltkirche". Dieses Projekt bietet Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften die Möglichkeit, sich in einem begleiteten Prozess von den pastoralen Erfahrungen der Basisgmeinden und Kleinen Christlichen Gemeinschaften inspirieren zu lassen.
Folgende Pfarreien/Pfarreiengemeinschaft gestalten das Projekt vor Ort mit:

Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie bei der Projektleitung:

• Tomasz Welke, Diözesanstelle Weltkirche, Mustorstrasse 2, 54290 Trier, Tel. 0651-7105-598, weltkirche(at)bgv-trier.de
  • Diakon Franz-Josef Dobelmann, Katholische Kirchengemeinde St. Marien Saarbrücken (Dudweiler-Herrensohr-Jägersfreude), Kleine Kirchenstr. 1, 66125 Saarbrücken-Dudweiler Tel. 06897 72240, franz-josef.dobelmann(at)bistum-trier.de
  • Den Flyer zum Projekt finden Sie hier.
  • Informationen zum Ablauf, Ziele und Merkmale des Projektes aber auch Aussagen des Synodendokumentes zum Thema finden Sie hier.
  • Einen Bericht zur Auftaktveranstaltung finden Sie hier.
  • Einen Bericht zum Vorbereitungstreffen der ersten Lernreise, die im Sommer 2015 nach Bolivien führte, finden Sie hier.
  • Einen Bericht von der Bolivienreise 2015 finden Sie hier.
  • Einen Bericht von der Indienreise 2016 finden Sie hier.
  • Einen Bericht der Abschlussveranstaltung vom 18. November 2017 finden Sie hier.