Der Kurs ist leider bereits ausgebucht und wir führen bereits eine Warteliste!

Wir nehmen Sie gerne auf die Warteliste auf, können aber nichts versprechen.

Weitere Kurse und Informationen finden Sie hier.

"Geistliche Begegnungen zwischen West und Ost und die Frage nach dem Frieden"

Weltkirchliche Spiritualität

Wann:23.01.2020 bis 28.01.2020
Wo:St. Thomas, Exerzitienhaus
Kosten:300,00 €/Person
Referent:P. Sebastian Painadath
Anmeldung:

E-Mail: weltkirche@bistum-trier.de
Tel.: 0651/7105-597
bis zum 01.12.2019

Informationen zum Inhalt des Mediationskurses, zur Person von Pater Sebastian und zur Anmeldung finden Sie in diesem Flyer.

Pater Sebastian Painadath SJ

Ein Meditationskurs mit dem Johannesevangelium und der Bhagavad Gita

Die Bhagavad Gita gehört zu den angesehensten und am weitesten verbreiteten Texten der indischen Spiritualität. Sie bietet eine integrierte Lebenseinstellung an, die die kontemplative Wahrnehmung der göttlichen Tiefe der Wirklichkeit mit einer liebevollen Hingabe an Gott und mit einem verwandelten Wirken in der Welt in Einklang zu bringen versucht. Die Gnadenlehre und die Liebesmystik der Bhagavad Gita öffnet dem Christen einen echten Zugang zur östlichen Mystik.

Das Johannesevangelium ist die Urquelle der christlichen Mystik. Jesus lädt alle ein, an seiner Erfahrung der Einheit mit dem göttlichen Grund (dem Vater) teilzuhaben. In der Erkenntnis, dass wir zum göttlichen Leben berufen sind, treffen sich alle Religionen.

Die Grundthemen des Johannesevangeliums und der Bhagavad Gita werden in Kurzreferaten dargestellt und durch Meditationsübungen verinnerlicht. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Meditationskurses werden vom christlichen Glauben her einen Weg des fruchtbaren Dialogs mit der Erfahrungswelt der östlichen Mystik erleben.

Die Tage werden in Stille gestaltet.

Siehe auch: www.missio-hilft.de/painadath