Impulse zur Fasten- und Osterzeit

lebensZeit

Unter dem Titel „lebensZeit“ bietet die Pfarreiengemeinschaft Völklingen St. Eligius vom 17. Februar (Aschermittwoch) bis zum 31. Mai (Pfingsten) an den Sonntagen und den besonderen Tagen (Aschermittwoch, Gründonnerstag, Karfreitag usw.) einen Newsletter mit einem Bild-, Musik- und Textimpuls an.

Herzliche Einladung!

Für Anmeldung klicken Sie hier.

Zu Künstlerin Ejti Štih

Ejti Štih ist eine berühmte Künstlerin aus Santa Cruz in Bolivien und langjährige Kooperationspartnerin des Hilfswerks Misereor. Die aus Slowenien stammende "Bolivianerin" gestaltete unter anderem das Hungertuch 2013/2014: "Wie viele Brote habt ihr?" Für die Fastenaktion 2021 wurden die von ihr für die Kathedralkirche in Riberalta - Amazonastiefland Boliviens gestalteten Kreuzweg-Gemälde verwendet.