Gemeinsame weltkirchliche Jahresaktion 2020

Frieden leben. Partner für die Eine Welt.

Beginnend mit der Adveniat-Aktion 2019 werden die Kampagnen der weltkirchlichen Werke bis Herbst 2020 unter dem gemeinsamen Themenfeld Frieden ausgerichtet.
Bisher führte jedes Werk (Misereor, Adveniat, Renovabis, missio, Kindermissionswerk, Caritas international ohne spezielle Kampagne) jährlich eine Aktion zu einem auf das jeweilige Werk zugeschnittenen Thema und mit einem spezifischen regionalen Fokus durch.

Für das Pilotvorhaben im Zeitraum des Kirchenjahres 2019/20 haben sich die Werke und Diözesanstellen erstmals auf das gemeinsame Themenfeld "Frieden leben. Partner für die eine Welt" verständigt. Beachten Sie bitte hierzu diesen Impuls.

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Thema "Frieden leben" im Bistum Trier bei den nächsten Aktionen am 23. März  2020 zur Eröffnung der Misereor-Fastenaktion und während der Heilig-Rock-Tage vom 24.04. - 03.05.2020.

Frieden leben im Bistum Trier

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Thema "Frieden leben":

Das waren die bisherigen Veranstaltungen zur Jahresaktion:

• Adveniat: 08./09. Dezember 2019 Kardinal Barreto auf dem gemeinsamen Friedenweg durch Trier
  • Sternsinger: 02. Januar 2020 Diözesaner Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Eligius Völklingen
  • missio/DWK: 23.01.2020 - 28.01.2020 Meditationskurs "Geistliche Begegnungen zwischen West und Ost und die Frage nach dem Frieden" mit Pater Sebastian Painadath SJ im Exerzitienhaus St. Thomas