Frieden leben. Partner für die Eine Welt.

Gemeinsames weltkirchliches Themenfeld 2019/2020 „Frieden“

Beginnend mit der Adveniat-Aktion 2019 werden die Kampagnen der weltkirchlichen Werke bis Herbst 2020 unter dem gemeinsamen Themenfeld Frieden ausgerichtet.
Bisher führte jedes Werk (Misereor, Adveniat, Renovabis, missio, Kindermissionswerk, Caritas international ohne spezielle Kampagne) jährlich eine Aktion zu einem auf das jeweilige Werk zugeschnittenen Thema und mit einem spezifischen regionalen Fokus durch.

Für das Pilotvorhaben im Zeitraum des Kirchenjahres 2019/20 haben sich die Werke und Diözesanstellen erstmals auf das gemeinsame Themenfeld "Frieden leben. Partner für die eine Welt" verständigt. Beachten Sie bitte hierzu diesen Impuls.

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Thema "Frieden leben" im Bistum Trier bei den nächsten Aktionen am 08./09. Dezember 2019 mit dem Adveniat-Gast Kardinal Barreto auf dem gemeinsamen Friedenweg durch Trier und beim Diözesanen Eröffnungsgottesdienst der Sternsinger in der Pfarrkirche St. Eligius Völklingen am 02. Januar 2020.

Frieden leben im Bistum Trier

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Thema "Frieden leben":

• Adveniat: 08./09. Dezember 2019 Kardinal Barreto auf dem gemeinsamen Friedenweg durch Trier
  • Sternsinger: 02. Januar 2020 Diözesaner Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Eligius Völklingen