Kardinal Pedro Ricardo Barreto Jimeno

Kardinal Barreto, Erzbischof von Huancayo (Peru), setzt sich seit vielen Jahren für die Rechte der Indigenen und die Bewahrung der Schöpfung im Amazonasgebiet ein. Ein Kurzporträt sowie einen Überblick über sein Wirken sehen Sie hier:

Am 8. und 9. Dezember 2019 war Kardinal Barreto im Bistum Trier zu Gast.

Am Sonntag, 8. Dezember 2019, haben wir uns mit dem Kardinal auf einen Friedensweg durch Trier begeben. Offizieller Beginn war um 15 Uhr in der Pfarrei Christkönig, geendet hat der Friedensweg mit der Vesper im Dom.

15 UhrPfarrei Christkönig / Trier-West
15:35 UhrLabre-Haus / Trier-West
15:55 UhrMoselufer, Seite Altstadt
16:20 UhrSynagoge, Kaiserstraße
16:45 UhrSt. Antonius, Nähe Viehmarkt
17:15 UhrWeihnachtsmarkt, Bühne vor dem Dom
18:00 UhrVesper, Dom

Neben dem Kardinal haben uns auch P. Michael Heinz, Geschäftsführer von Adveniat, und Bischof Dr. Stephan Ackermann begleitet.