Adveniat-Gäste 2018

Im Rahmen der Adveniat-Weihnachtsaktion mit dem diesjährigen Leitwort „Chancen geben – Jugend will Verantwortung“ werden vom 11.  bis zum 16. Dezember Briceida Iglesias und Jeroncio Osorio Campos in unserem Bistum zu Gast sein. Die beiden Gäste kommen aus Panamá und gehören der indigenen Volksgruppe der Kuna an. Briceida lebt als Vertreterin der Kuna-Gemeinde in der Hauptstadt, setzt sich für die Bewahrung der Kuna-Tradition ein und berät das Team der Indigenenpastoral in Panamá-Stadt. Jeroncio lebte bis vor einem Jahr auf einer Kuna-Insel und studiert nun BWL. Er ist Mitglied der indigenen Jugendpastoral der Stadt und ein Beispiel dafür, wie die indigene Herkunft aktiv gelebt werden kann.

Öffentliche Termine mit den Gästen:

Dienstag, 11. Dezember, 20 Uhr: Gespräch und Begegnung in der kath. Hochschulgemeinde (KHG) Trier.

Mittwoch, 12. Dezember, 18.30 Uhr: meditativer Gottesdienst, anschl. gemütlicher Umtrunk und Begegnung mit den Gästen, St. Nikolaus, Saarbrücken-Altenkessel.

Donnerstag, 13. Dezember, 19.00 Uhr: Gespräch und Begegnung, Weltladen Prüm.

Herzliche Einladung!