Kardinal Pedro Ricardo Barreto Jimeno

Kardinal Barreto, Erzbischof von Huancayo (Peru), setzt sich seit vielen Jahren für die Rechte der Indigenen und die Bewahrung der Schöpfung im Amazonasgebiet ein. Ein Kurzporträt sowie einen Überblick über sein Wirken sehen Sie hier:

Am 8. und 9. Dezember 2019 wird Kardinal Barreto im Bistum Trier zu Gast sein.

Am Sonntag, 8. Dezember, wollen wir uns mit dem Kardinal auf einen Friedensweg durch Trier begeben. Offizieller Beginn ist um 15 Uhr in der Pfarrei Christkönig, enden wird der Friedensweg mit der Vesper im Dom.

15 UhrPfarrei Christkönig / Trier-West
15:35 UhrLabre-Haus / Trier-West
15:55 UhrMoselufer, Seite Altstadt
16:20 UhrSynagoge, Kaiserstraße
16:45 UhrSt. Antonius, Nähe Viehmarkt
17:15 UhrWeihnachtsmarkt, Bühne vor dem Dom
18:00 UhrVesper, Dom

Jede und jeder ist herzlich eingeladen, uns zu begleiten! Auch für Teilstrecken können Sie sich gerne anschließen.

Neben dem Kardinal werden uns auch P. Michael Heinz, Geschäftsführer von Adveniat, und Bischof Dr. Stephan Ackermann begleiten.

Weitere Informationen zum Friedensweg erhalten Sie unter weltkirche@bgv-trier.de oder 0651/7105-395.