Ideenworkshop

Eröffnung der Adveniat-Aktion 2022 im Bistum Trier

Das Lateinamerikahilfswerk Adveniat wird die Weihnachtsaktion 2022 unter dem Thema „Gesundheitspastoral“ im Bistum Trier eröffnen. Im Fokus der Aktion stehen Menschen, insbesondere in Bolivien und Guatemala, deren Gesundheit durch verschiedenste Ursachen gefährdet ist und die in Gemeinden und Einrichtungen pastoral begleitet werden.
Wo setzen sich die Partner in Bolivien und weiteren Ländern Lateinamerikas dafür ein, dass insbesondere benachteiligte Menschen ein lebenswertes Leben in ihrem Umfeld gestalten können? Wie können besonders Frauen, Migrantinnen und Migranten, Bewohnerinnen und Bewohner der Stadtränder oder der entlegenen Gebiete, Menschen, deren Gesundheit und Wohlergehen bedroht ist, eine Perspektive finden? Was können wir konkret und solidarisch tun?

Gemeinsam mit Adveniat möchte das Bistum Trier die Anliegen der Adveniat-Aktion vielen Menschen nahebringen. Die Adveniat-Kampagne 2022 soll einen Beitrag dazu leisten, dass Projekte für Menschen, deren Gesundheit und Wohlergehen bedroht ist, unterstützt werden können. Die Kampagne wird dazu beitragen, dass mit dem gemeinsamen Engagement die weltkirchliche Arbeit im Bistum gestärkt und ihre Vernetzung weiterentwickelt wird.

Einladung zum Ideenworkshop Adveniat-Eröffnung 2022 am 17. September

Der Ideenworkshop zur Gestaltung der Adveniat-Eröffnung 2022 im Bistum Trier findet am Freitag, 17. September 2021 von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr als Online-Konferenz statt.

Bei diesem Workshop werden

• der inhaltliche Fokus der Adveniat-Aktion 2022 vorgestellt,
  • Partner in Bolivien exemplarisch über ihre Arbeit berichten und
  • Ideen für Projekte und Veranstaltungen entwickelt, die im Zugehen und im Umfeld der Adveniat-Eröffnung stattfinden könnten;

Zum Workshop sind Interessierte, Vertreter von Solidaritäts- und Partnerschaftsgruppen, Verbänden, Bildungseinrichtungen, Schulen und Pfarreien herzlich eingeladen,

Wir bitten Sie um Ihre Anmeldung bis zum 14. September an weltkirche(at)bistum-trier.de. Sie erhalten dann die Zugangsdaten für die Videokonferenz zugesandt.

Ludwig Kuhn                                                                       Dr. Heiner Ganser-Kerperin

Diözesanstelle Weltkirche                                                    Abteilung Bildung Adveniat