missio-Aktion Schutzengel "Aids & Kinder"

Seit vielen Jahren gibt es die missio-Aktion Schutzengel. Mit dem Themenschwerpunkt "Aids & Kinder“ hat missio die Bitte von Schwesterkirchen im südlichen Afrika aufgegriffen, sie in ihrer Sorge um die von der Aids-Pandemie betroffenen Menschen zu unterstützen.

Immer noch ist die die fortschreitende Ausbreitung von HIV/AIDS dramatisch. Insbesondere die Lage der Kinder verschlechtert sich in den von HIV/Aids besonders betroffenen Ländern dramatisch. Eine hohe Infektionsrate unter der Bevölkerung führt gegenwärtig zwangsläufig zu einer wachsenden Zahl von Waisen, HIV-positiven Kindern und verlassenen Kindern. Damit gerät eine ganze Generation sowie der Zukunft der betroffenen Ländern in existenzielle Gefahr.

Die zentrale Botschaft der Aktion Schutzengel "Aids & Kinder" lautet daher: Kinder sind HIV/Aids und den Folgen wehrlos ausgesetzt, sie sind besonders schutzbedürftig. Kinder brauchen einen Schutzengel und unsere Solidarität!

Machen Sie mit!

Hintergrundinformationen zur Thematik, Aktionsanregungen, Beratung und Unterstützung für alle, die sich vor Ort im Bistum Trier für die Aktion Schutzengel "Aids & Kinder" engagieren wollen, erhalten Sie bei uns - Tel. 0651 7105-598 oder weltkirche(at)bgv-trier.de