Das Paket für eine Mitmach-Aktion

Lasten tragen - Solidarität zeigen

Die Hauptlasten des afrikanischen Alltags tragen Frauen – in Burkina Faso wie überall. Auf ihren Schultern liegt nicht nur die alltägliche Verantwortung für die Familie, sondern auch – im wörtlichen Sinn – die Bürde des Lastentragens: täglich holen sie Wasser von kilometerweit entfernten Brunnen, tragen Körbe mit Früchten zum Verkauf auf den Markt – und das alles auch bei sengender Hitze. Ausdauer und Widerstandskraft machen diese Frauen zum Stützpfeiler der Gesellschaft. Burkina Faso bedeutet „Land der aufrechten Menschen“. Die bessere Bezeichnung wäre „Land der aufrechten Frauen“.
Die missio-Aktion „Lasten tragen – Solidarität zeigen“ lädt ein, sich durch das Tragen einer Last in die Rolle afrikanischer Frauen hineinzuversetzen.

Das Paket enthält:

– 2 RollUps (um Ihre Aktion zu bewerben)
– 2 Plastikschüsseln
– 2 afrikanische Tücher (als Kopfpolster beim Tragen)
– 6 Stoffbeutel (die mit Sand befüllt werden sollen)
– 100 Solidaritätskarten „Starthilfe“ (Best.-Nr.: 600876)
– 100 Gewinnspielkarten (Best.-Nr.: 600879)
(als Gewinn winken 5 missio-Kunstkalender)
– 1 Sammelbox (Best.-Nr.: 600877)
(für Gewinnspielkarten und Spendencoupons)
– 1 Antwort-Umschlag zur Rücksendung der Karten
– 20 missio-Kugelschreiber zum Ausfüllen der Karten
– 50 missio-Luftballons

Außerdem benötigen Sie Sand (z.B. Spielsand im 5-kg-Beutel aus dem Baumarkt).

Für größere Veranstaltungen wie Pfarrfeste und Basare gibt es ein Materialpaket, das die Gemeinden gegen eine Schutzgebühr von 10 Euro bei missio bestellen können. (Bestell-Nr. 753396). Das Paket kann auch bei Tomasz Welke, missio-Diözesanreferent, Tel. 0651-7105-598 oder per E-Mail tomasz.welke(at)bistum-trier.de gebucht werden.