Diözesanstelle Weltkirche

29.5.2017 bis 9.6.2017

Missio-Truck im Bistum Trier

Der Missio-Truck geht wieder auf Tour und wird vom 29.05.2017 bis zum 09.06.2017 in unserem Bistum sein.

29.5.2017 16:00 h Uhr
Tagungs- und Gästehaus der Barmherzigen Brüder, Nordallee 1, Trier

Vortrag von Caritas International zur Hungerkatastrophe in Ostafrika

Die fatale Lage in Ostafrika steht im Fokus des Vortrags am 29. Mai im Trierer Brüderkrankenhaus – Spende aus der Region an Caritas International. Die Hungerkatastrophe in Ostafrika steht am 29. Mai im Mittelpunkt eines Vortrages in Trier. Experten von Caritas International berichten von ihren Eindrücken und Erfahrungen vor Ort. Anlass der Veranstaltung ist eine Spende über 10.000 Euro, welche die Barmherzigen Brüder Schönfelderhof, das Trierer Brüderkrankenhaus und der Caritasverband Trier e.V. gemeinsam zur Verfügung stellen.

11.6.2017
Hillesheim

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei St. Martin Hillesheim

Pfarreiengemeinschaften unterstützen soziale Projekte, indem sie nach einem bestimmten Kriterienkatalog , der bei der Diözesanstelle Weltkirche angefordert werden kann, das Pfarrfest gestalten (beachten Sie hierzu unsere Hinweise unter "Mitmachen/Aktion "Faires Pfarrfest").

15.6.2017
Neuwied

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei St. Margaretha Neuwied

Pfarreiengemeinschaften unterstützen soziale Projekte, indem sie nach einem bestimmten Kriterienkatalog , der bei der Diözesanstelle Weltkirche angefordert werden kann, das Pfarrfest gestalten (beachten Sie hierzu unsere Hinweise unter "Mitmachen/Aktion Faires Pfarrfest").

15.6.2017
Schiffweiler (Landsweiler-Reden)

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei Herz Jesu Schiffweiler (Landsweiler)