Diözesanstelle Weltkirche

3.9.2017
Wadern

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei Allerheiligen Wadern

Pfarreiengemeinschaften unterstützen soziale Projekte, indem sie nach einem bestimmten Kriterienkatalog , der bei der Diözesanstelle Weltkirche angefordert werden kann, das Pfarrfest gestalten (beachten Sie hierzu unsere Hinweise unter "Mitmachen/Aktion "Faires Pfarrfest").

3.9.2017
Birresborn

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei St. Nikolaus Birresborn

9.9.2017 bis 10.9.2017
Ernst an der Mosel

Aktion Faires Pfarrfest der Pfarrei Verklärung des Herrn, Ernst a.d. Mosel

23.9.2017 bis 1.10.2017

Bolivienpartnerschaftswoche 2017

Zur Bolivienpartnerschaftswoche 2017 werden 20 Mitglieder der bolivianischen Bischofskonferenz im Bistum Trier zu Gast sein.

22.10.2017

Sonntag der Weltmission 2017

Der Sonntag der Weltmission ist die größte globale Solidaritätsaktion der Katholiken. Er wird weltweit am vorletzten - in Deutschland am vierten - Sonntag im Oktober gefeiert. Dann wird eine Kollekte für die Kirche in Afrika, Asien und Ozeanien gesammelt. Gleichzeitig beten die Gläubigen in allen rund 2.500 katholischen Diözesen weltweit füreinander. Sie setzen damit ein Zeichen, dass Kirche nicht allein die Kirche in der eigenen Stadt oder dem eigenen Dorf meint, sondern eine weltweite Gemeinschaft ist. In Deutschland organisiert das Internationale Katholische Missionswerk missio den Sonntag und Monat der Weltmission.